TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Sabtu, 30 April 2011

Ini Dia Ponsel dengan Radiasi Tertinggi!

Radiasi ponsel sering dituding sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan, salah satunya kanker otak. Sebuah riset menampilkan daftar ponsel dengan tingkat radiasi paling tinggi. Apa saja?
Riset yang dilakukan Environmental Working Group (EWG) itu berfokus pada sejumlah ponsel yang tengah naik daun di pasaran Amerika Serikat. Menurut daftar rating radiasi ponsel 2010 tersebut, beberapa ponsel yang menyajikan fitur canggih ternyata memiliki emisi radiasi yang tinggi.
Dikutip detikINET dari Wirelessandmobilenews, Senin (22/2/2010), EWG menobatkan Blackberry Bold dan Motorola Droid sebagai ponsel yang memiliki tingkat radiasi paling tinggi.
Berikut daftar ponsel beradiasi tinggi yang dilansir EWG :
  1. Blackberry Bold 9700, AT&T, T-Mobile,1.55 W/kg
  2. Motorola Droid, Verizon Wireless, 1.50 W/kg
  3. LG Chocolate Touch (VX8575), Verizon Wireless,1.46 W/kg
  4. HTC Nexus One by Google, T-Mobile, 1.39 W/kg
  5. Apple iPhone 3G S, AT&T, 1.19 W/kg
  6. Samsung Instinct HD (SPH-M850), Sprint,1.16 W/kg
  7. Motorola CLIQ with MOTOBLUR, T-Mobile,1.10 W/kg
  8. Samsung Mythic (SGH-A897), AT&T,1.08 W/kg
  9. Pantech Impact, AT&T, 0.92 W/kg
  10. Motorola Brute i680, Sprint, 0.86 W/kg

Sementara itu daftar ponsel dengan radiasi rendah
:
  1. Sanyo Katana II [Kajeet]
  2. Samsung Rugby (SGH-a837) [AT&T]
  3. Blackberry Storm 9530 [Verizon Wireless]
  4. Samsung I8000 Omnia II [Verizon Wireless]
  5. Samsung Propel Pro (SGH-i627) [AT&T]
  6. Samsung SGH-t229 [T-Mobile]
  7. Helio Pantech Ocean [Virgin Mobile]
  8. Sony Ericsson W518a Walkman [AT&T]
  9. Samsung SGH-a137 [AT&T, AT&T GoPhone]
  10. LG Shine II [AT&T]

Inilah Benda-benda yang Menyumbang Radiasi ke Manusia


Bencana di Jepang yang berujung kerusakan pada pembangkit listrik tenaga nuklirnya menimbulkan kekhawatiran terhadap radiasi. Namun sebenarnya radiasi ada sekitar manusia mulai dari air hingga makanan.
Menurut United States Nuclear Regulatory Commission (USNRC), rata-rata warga Amerika Serikat (AS) terpapar sekitar 620 milirem (mrem) radiasi tiap tahunnya. Radiasi ini bersumber dari alam dan sumber buatan manusia.
Menurut USNRC, setengah dosis tahunan manusia berasal dari “radiasi berlatar belakang” alam di lingkungan. Sebagian besar berasal dari radon (udara alami yang tak berbau dan tak berwarna) dan sebagian kecil dari sinar kosmik serta bumi itu sendiri.
Setengah dosis radiasi lain manusia berasal dari sumber buatan manusia, seperti medis, komersial atau industri. Namun menurut USNRC, biasanya 96% paparan radiasi buatan manusia berasal dari prosedur medis. “Secara umum, dosis tahunan 620 millirem dari semua sumber radiasi belum terbukti membayakan manusia,” papar USNRC.
Jadi, apa yang memberi kontribusi dosis radiasi tahunan manusia?
Makanan
Menurut USNRC, semua tumbuhan dan hewan mengandung radioaktif potasium-40 dan radium-226. Bahkan, air mengandung larutan uranium radioaktif dan thorium. Namun, jumlahnya sangat kecil. Semua makanan dan minuman yang dicerna manusia lebih dari setahun hanya berjumlah sekitar 30 mrem.
Matahari
Sementara atmosfer bumi bekerja baik melindungi manusia dari aliran radiasi kosmik terus-menerus dari matahari dan bintang. Namun tak jarang beberapa radiasi lolos. Apabila kehidupan manusia ditentukan jumlah radiasi kosmik yang terpapar, kondisi atmosfer dan medan magnet bumi dapat mengubah dosis radiasi.
Misalnya, orang yang hidup di Denver yang ketinggiannya berkilometer akan mendapat 50 mrem lebih banyak tiap tahunnya. Sedangkan menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDCP), penduduk di permukaan laut seperti di Key West, Florida, hanya mendapat 26 mrem. Ketinggian Denver membuat udara lebih tipis dan sinar UV matahari pun mudah melewatinya.
Perjalanan udara
Ketinggian juga menjadi penyebab paparan radiasi kosmik selama penerbangan. Seberapa banyak radiasi yang diserap selama penerbangan tergantung ketinggian pesawat dan lintang serta aktivitas matahari.
Menurut Environmental Protection Agency AS (EPA), untuk penerbangan lintas negara, manusia mendapat 2-5 mrem, kurang dari setengah dosis sinar-X dada (10 mrem).Selain itu, menurut EPA, tambahan 0,002 mrem akan diterima dari pindai keamanan bandara.
Ponsel
Ancaman kesehatan dari radiasi ponsel sudah jelas, meski secara ilmiah belum terungkap. Namun perhatian pada radiasi ponsel sudah muncul selama bertahun-tahun. Pada Juni 2010, San Francisco dipilih menjadi kota AS pertama di mana pengecer harus menampilkan tingkat radiasi yang dipancarkan ponsel.
“Kami tak menyarankan untuk meninggalkan ponsel tapi kami menyarankan agar menggunakannya dengan headset. Dianjurkan membeli ponsel beradiasi rendah,” kata ilmuwan senior Environmental Working Group (EWG) Olga Naidenko.
Ponsel dan menara radio serta jaringan Wi-Fi memancarkan frekuensi gelombang radio yang diserap jaringan manusia dan diukur menggunakan skala Specific Absorption Rates (SARs).
Sinar-X medis
Prosedur medis menyumbang 96% paparan rata-rata radiasi buatan pada manusia sehingga harus membatasi jumlah dan jenis sinar-X yang diterima. Mesin sinar-X, mammografi dan CT (Computerized Axial Tomography atau CAT Scan) meningkatkan dosis radiasi manusia.
Menurut USNRC, sinar-X dada biasanya memberi dosis 10 mrem, sementara CT scan seluruh tubuh memberi 1.000 mrem. Sebagai perbandingan, CT scan dada memberi 700 mrem, sementara scan kepala memberi 200 mrem. Sinar-X gigi memberi 1,5 mrem, dan sinar-x tangan atau kaki memberi 0,5 mrem.

Daun Sirih dan Manfaatnya

Tentu kita tahu tumbuhan SIRIH yang sangat bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Tumbuhan Sirih adalah tumbuhan yang berbentuk seperti hati dan memiliki garis di tengah daun dan daun sirih ini terkenal dengan khasiatnya yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, yaitu dari mimisan (keluar darah dari hidung) sampai dengan diare dan sakit gigi.

Mimisan
Ambil daun sirih satu lembar lalu gulung sambil di tekan agar keluar minyaknya dan selanjutnya gunakan untuk menyumbat hidung yang mengeluarkan darah atau mimisan.

Diare
Mengambil 4 – 6 lembar daun sirih, 6 biji lada, 1 sendok makan minyak kelapa.Menumbuk semua bahan bersama-sama sampai halus, Kemudian gosokkan pada bagian perut. Ulangi penggosokan pada bagian yang sakit sampai sembuh

Sakit gigi
Pengobatan: Mengkumur 1. daun sirih direbus dengan 2 gelas air sampai mendidih lalu dinginkan air rebusan tersebut.Gunakan air rebusan untuk berkumur. Diulang secara teratur sampai sembuh.2. Ambil 2 lembar daun sirih yang telah diremas, garam secukupnya.Caranya, bahan tersebuh diseduh dengan air panas sebanyak 1 gelas, kemudian aduk sampai garam larut, biarkan sampai dingin. Air tersebut digunakan untuk berkumur.
AlergiPengobatan: luar, di oleskan pada bagian yang gatalBahan: 6 lembar daun sirih, 1 potong jahe kuning, 1,5 sendok minyak kayu putih.Caranya, semua bahan tersebut ditumbuk bersama-sama hingga halus, kemudian digosokkan pada bagian badan yang gatal-gatal.

Bronkhitis
Mengambil 7 lembar daun sirih dan 1 potong gula batu.Caranya, daun sirih dirajang halus, kemudian direbus bersama gula batu dengan air 2 gelas sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas, lalu disaring. Air rebusan diminum 3 kali sehari, masing-masing 3 sendok makan.

Keputihan
Mengambil 7 – 10 lembar daun sirih.Caranya, daun sirih direbus dengan 2,5 liter air sampai mendidih. Saat masih hangat, air rebusan daun sirih tersebut dipakai untuk membasuh dan membersihkan seputar kemaluan secara berulang-ulang.dari berbagai sumber

Dengan banyak mangfaat daun sirih itu, tentu dapat membantu kita dalam menjaga kesehatan karena Obat yang Alami itu adalah obat yang sangat baik bagi tubuh kita.
Tentu kita tahu tumbuhan SIRIH yang sangat bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Tumbuhan Sirih adalah tumbuhan yang berbentuk seperti hati dan memiliki garis di tengah daun dan daun sirih ini terkenal dengan khasiatnya yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, yaitu dari mimisan (keluar darah dari hidung) sampai dengan diare dan sakit gigi.

Mimisan
Ambil daun sirih satu lembar lalu gulung sambil di tekan agar keluar minyaknya dan selanjutnya gunakan untuk menyumbat hidung yang mengeluarkan darah atau mimisan.

Diare
Mengambil 4 – 6 lembar daun sirih, 6 biji lada, 1 sendok makan minyak kelapa.Menumbuk semua bahan bersama-sama sampai halus, Kemudian gosokkan pada bagian perut. Ulangi penggosokan pada bagian yang sakit sampai sembuh

Sakit gigi
Pengobatan: Mengkumur 1. daun sirih direbus dengan 2 gelas air sampai mendidih lalu dinginkan air rebusan tersebut.Gunakan air rebusan untuk berkumur. Diulang secara teratur sampai sembuh.2. Ambil 2 lembar daun sirih yang telah diremas, garam secukupnya.Caranya, bahan tersebuh diseduh dengan air panas sebanyak 1 gelas, kemudian aduk sampai garam larut, biarkan sampai dingin. Air tersebut digunakan untuk berkumur.
AlergiPengobatan: luar, di oleskan pada bagian yang gatalBahan: 6 lembar daun sirih, 1 potong jahe kuning, 1,5 sendok minyak kayu putih.Caranya, semua bahan tersebut ditumbuk bersama-sama hingga halus, kemudian digosokkan pada bagian badan yang gatal-gatal.

Bronkhitis
Mengambil 7 lembar daun sirih dan 1 potong gula batu.Caranya, daun sirih dirajang halus, kemudian direbus bersama gula batu dengan air 2 gelas sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas, lalu disaring. Air rebusan diminum 3 kali sehari, masing-masing 3 sendok makan.

Keputihan
Mengambil 7 – 10 lembar daun sirih.Caranya, daun sirih direbus dengan 2,5 liter air sampai mendidih. Saat masih hangat, air rebusan daun sirih tersebut dipakai untuk membasuh dan membersihkan seputar kemaluan secara berulang-ulang.dari berbagai sumber

Dengan banyak mangfaat daun sirih itu, tentu dapat membantu kita dalam menjaga kesehatan karena Obat yang Alami itu adalah obat yang sangat baik bagi tubuh kita.

Bahaya Minuman Bersoda

minuman bersoda, soda, bahaya minuman bersoda, cocacola,cola, soft drinks

Soda merupakan bahan kimia yang terdapat dalam minuman yang sangat berbahaya bagi tubuh bila di konsumsi terus menerus. Minuman bersoda sebenarnya sangat tidak sehat karena banyak senyawa kimia yang sangat merugikan tubuh. Maka hindarilah minum-minuman yang bersoda. Dampak terlalu minum-minuman bersoda adalah sebagai berikut:


Meningkatkan Risiko Diabetes
Minuman bersoda di larang karena karena hormon insulin yang ada di dalam tubuhnya tidak cukup, bahkan tidak sanggup untuk mengubah zat gula tersebut menjadi gula otot (glikogen). Akibatnya, gula darah (glukosa) akan meningkat dan membahayakan.
Diabetes juga merupakan salah satu penyakit yang bisa memicu penyakit yang lain, misalnya stroke dan kerusakan jantung koroner. Jika Anda banyak mengkonsumsi minuman bersoda, selain berpotensi menyebabkan diabetes, stroke dan kerusakan jantung korone juga bisa terjadi.
Membahayakan Ginjal
Penelitian yang dilakukan di negara Amerika Serikat mengenai bahaya tersebut terhadap 3256. Mereka rutin mengkonsumsi minuman bersoda minimal 2 kali sehari. Hasilnya, sebanyak 30% responden mengalami kerusakan ginjal dan penurunan fungsinya.
Menurut para ahli, hal ini terkait dengan kandungan minuman bersoda, yakni pemanis buatan, pewarna buatan, kafein, dan asam fosfat.
Meningkatkan Risiko Kanker Pankreas
Penelitian di Amerika Serikat, kandungan minuman bersoda dipercaya sebagai salah satu pemicu timbulnya kanker pankreas. Dalam penelitian tersebut, 87% responden yang minimal mengkonsumsi minuman bersoda 2 kali sehari mengalami peningkatan risiko kanker pankreas.
Menimbun plak
Minum soda hanya akan menumpuk plak di gigi Anda lebih banyak. Gula dalam soda adalah makanan bagi bakteri di mulut Anda, yang kemudian menghasilkan asam yang membantu plak menggerogoti lapisan pelindung gigi Anda.
Menambah berat badan
Tubuh manusia hanya dapat memanfaatkan sekian kadar gula yang Anda konsumsi sebagai energi, sisanya akan berubah menjadi lemak dan disimpan untuk digunakan nanti. Banyak orang mengira lemak menjadi biang kerok berat badan berlebihan, padahal banyak penelitian telah membuktikan bahwa gula menjadi penyebab lebih besar dari kenaikan berat badan. Selanjutnya, minum banyak soda juga dapat mencegah Anda dari rasa lapar sehingga tubuh akan kekurangan vitamin, mineral, dan makanan penting untuk beraktivitas.
Terlalu banyak gula
Cobalah minum soda yang mengandung pengganti gula, seperti aspartam (sering kali memiliki efek merugikan). Namun, sebagian orang justru bertambah berat badan karena aspartam dan akan lebih baik minum soda dengan kandungan gula biasa.
Aspartam kerap dikaitkan dengan berbagai keluhan, seperti kejang, jantung berdebar-debar, kebingungan, mati rasa, agresivitas, dan banyak lagi. Tentu saja, reaksi akan tergantung pada masing-masing orang; sebagian orang tidak memiliki efek samping sama sekali saat menelan aspartam.
Tak ada kalori
Minum soda membuat perut terasa penuh dan menurunkan keinginan Anda untuk makan makanan yang sehat. Kalori kosong pada minuman soda ini tidak memberikan gizi apapun bagi tubuh.
Buruk untuk sistem pencernaan
Soda memiliki pH rata-rata sekira 2,5, sedikit di atas pH asam baterai dan sama dengan asam cuka. Asam fosfat dalam soda adalah apa yang membuatnya begitu korosif (mengikis) bagi sistem percernaan.
Dapat menyebabkan dehidrasi
Kafein menyebabkan hilangnya cairan, karena efek diuretik di dalamnya. Hal ini menyebabkan Anda perlu buang air kecil lebih sering. Begitupun soda. Minumlah banyak air selama Anda minum soda agar efek dehidrasi tak memburuk.
Meningkatkan Risiko Obesitas
Minuman bersoda kaya akan kalori. Kalori yang masuk ke dalam tubuh bisa meningkatkan risiko obesitas. Tak hanya bagi orang yang sudah dewasa, anak-anak bisa menderita obesitas.
Ingat, obesitas merupakan salah satu pemicu dari munculnya penyakit-penyakit lain. Di antaranya diabetes, stroke, kerusakan jantung koroner, dan berbagai penyakit serius lainnya.
Meningkatkan Risiko Tulang Rapuh
Salah satu kandungan minuman bersoda adalah asam fosfat. Dalam suatu penelititan, asam fosfat ini bisa menyebabkan penyakit kerapuhan tulang. Hal ini karena asam fosfat bisa melarutkan kalsium yang ada di dalam tulang. Akibatnya, tulang menjadi rapuh dan keropos.
Meningkatkan Kerusakan pada Gigi
Dalam suatu penelitian, 3200 orang responden mengalami kerusakan gigi akibat mengkonsumsi minuman bersoda. Hal ini tentu saja akibat kandungan zat gula yang ada di dalam minuman tersebut. Tak hanya itu, asam fosfat juga turut memperburuk kerusakan gigi dengan cara melarutkan kalsium gigi.
Meningkatkan Ketergantungan pada Kafein
Minuman bersoda mengandung kafein. Zat ini sejak dulu dikenal sebagai zat yang mampu membuat orang ketergantungan. Meskipun kafein mempunyai efek positif terhadap tubuh, efek negatif kafein ternyata lebih banyak. Misalnya, membuat jantung berdebar, insomnia, tekanan darah rendah, dan lain-lain.

Hipnoterapi Dan Manfaatnya Untuk Tubuh

Saya yakin Anda sudah tahu apa itu hipnosis dan mana yang bukan termasuk hipnosis. Sebagai Hipnotis dan Hipnoterapis, saya akan menunjukkan kepada Anda apa saja yang dapat dilakukan dengan hipnosisTidak akan ada manfaatnya jika Anda hanya mampu menghipnosis seseorang jika Anda tidak tahu apa yang dapat Anda lakukan ketika seseorang sudah terhipnosis. Apalagi jika yang terhipnosis itu adalah Anda sendiri. Banyak hal menakjubkan yang bisa hipnosis lakukan untuk hidup Anda.
Setelah membaca artikel ini, Anda akan tahu manfaat dari hypnosis
Hipnosis Alat Bantu Transformasi-diri
Jika Anda memasuki pikiran bawah sadar maka membuat perubahan yang Anda inginkan jauh lebih mudah dibandingkan jika Anda hanya menggunakan kekuatan motivasi di pikiran sadar yang sifatnya hanya sementara. Namun, bisa jadi sekarang Anda bertanya-tanya, Bagaimana saya bisa masuk ke dalam pikiran bawah sadar saya untuk membuat perubahan?


Di sinilah hipnosis dan hipnoterapi menjadi jawaban pertanyaan Anda. Hipnosis merupakan jembatan yang menuju pikiran bawah sadar Anda. Dengan adanya jembatan ini membuat Anda bisa mengakses bagian-bagian pikiran Anda yang biasanya tidak bisa Anda akses.Dengan hipnosis dan hipnoterapi, Anda bisa mempelajari cara-cara baru dalam berpikir, merasa dan berperilaku di level pikiran bawah sadar. Betapa luar biasa, karena semua proses pembelajaran hanya terjadi di level pikiran bawah sadar!
Anda telah lebih memahami kedasyatan hipnosis dan hipnoterapi dalam mengubah kehidupan Anda menjadi kehidupan yang lebih baik dan luar biasa. Maka Anda sudah bisa menggunakan kedasyatan hipnosis dan hipnoterapi untuk kebahagiaan dan kesuksesan kehidupan Anda.

Jangan Pergunakan HP Kamu Ketika Di Charge!

Disela-sela kesibukan aku ngurus pelajaran2 buat UNAS, aku nyempetin diri nih buat nge-blog, meski ortu melotot . .hehe . .
Kali ini aku dapat suatu info and inspirasi dari blog tetangga nih. .kayanya bermanfaat buat temen2. .
Waspada n jangan sekali2 lagi buat kalian yang keseringan binti kebiasaan pake HP sewaktu di cas, karena bisa aja HP kamu nge-hang atau bahkan lebih parahnya lagi meledak sampai melukai tangan kamu dan mengakhiri hidup kamu . . . :-o . .
Nih bukti fisiknya . .
Ko bisa?? Emang udah pernah kejadian??
Ia lah.. 
Nihh buktinya dari postingan2 di blog tetangga tetanggi. .



Ada juga yang lebih parah!! Yaitu sampai merenggut nyawa!!
Ada seorang pemuda yang sedang men charge hapenya.Kemudian di saat yang sama ada telepon masuk.Saat dia menerima telepon itulah, aliran listrik masuk tanpa terkendali.HP meledak dan pemuda itu terpental ke lantai!!Orang Tuanya langsung buru-buru masuk ke kamarnya dalam keadaan pingsan dengan detak jantung yang lemah dan jari yang terbakar.Saat di bawa ke rumah sakit terdekat "jiwanya sudah tidak tertolong lagi" saat sampai di rumah sakit. 
Well,, kalo kalian nyoba googling dengan keyword misalnya  "bahaya men-charge HP sambil di pakai" pasti bakal banyak banget kasus2 lainnya . .
Tips agar kalian ga jadi korban berikutnya :
1.   Jangan nge-charge HP melebihi batas waktu.
2.   Tahan dulu hasrat kamu buat ngoprek HP kalo HP kamu lagi di cas.
3.   Gunakan batere original dan terjamin dari vendor.
4. Ganti batere sama yang baru kalo batere kamu udah keliatan menggelembung . .
Pokonya pergunakan HP kamu secara bijak n jangan berlebihan . .
Makasih . .

Pria Tertua Di Dunia


Pria Tertua Di Dunia - Jiroemon Kimura itulah dia laki laki yang memiliki umur paling tua di seluruh dunia. Memecahkan rekor sebelumnya. Dia Lahir pada 19 April Tahun1897.

Setelah kematian pemegang rekor sebelumnya, Guiness World Records mengumumkan bahwa Jiroemon Kimura, pria asal Kyoto, Jepang, kini resmi memegang predikat sebagai pria tertua di dunia yang masih hidup. Saat ini usianya telah mencapai 114 tahun.

Kimura lahir pada 19 April 1897. Ia menggantikan gelar yang disandang oleh Walter Breuning, yang meninggal dunia akibat penyebab alami pada 14 April 2011 lalu.

“Dengan meninggalnya Walter, dunia hanya tinggal memiliki satu orang pria yang sudah hidup sejak abad 19,” kata Craig Glenday, Editor In Chief Guiness World Records, seperti dikutip dari Life Little Mysteries, 25 April 2011.

Glenday menyebutkan, sangat luar biasa jika mengingat masa hidup Kimura tersebar di 3 abad. “Saat ia lahir, Dracula belum dipublikasikan. Ratu Victoria masih belum meraih mahkotanya, dan masih 6 tahun sebelum Orville dan Wilbur Wright berhasil menerbangkan pesawat pertama di dunia. “Dunia banyak berubah semasa hidupnya,” ucap Glenday.

Meski menjadi pria terakhir yang diketahui lahir sebelum tahun 1900, Kimura hanyalah manusia tertua keenam di dunia. Lima manusia tertua yang masih hidup seluruhnya adalah wanita. Di Jepang sendiri ia merupakan manusia tertua ketiga setelah Chiyono Hasegawa (lahir 20 November 1896) dan Shige Hirooka (lahir 16 Januari 1897).

Menurut catatan Guiness World Records, manusia tertua di dunia saat ini adalah Besse Berry Cooper (lahir 26 Agustus 1896 di Tennessee, Amerika Serikat).

Lalu, apa rahasia umur panjang pria tertua di dunia saat ini? Kimura menyebutkan bahwa ia terus menikmati perkembangan terkini yang terjadi di seluruh dunia dengan cara membaca koran menggunakan kaca pembesar tiap pagi. Selain itu, kunci untuk hidup sehat dan berumur panjang adalah makan dalam porsi kecil.

Pria Tertua Di Dunia - Sungguh luar biasa.

7 Planet Paling Aneh di Jagat Raya

7 Planet Paling Aneh di Jagat Raya Berikut ini adalah Gambar dan keterangan tentang 6 planet aneh yang ada di jagat raya, saya ambil dari youtube.

Alam semesta terdiri dari bintang dan planet yang tak terhingga jumlahnya. Sebagian berukuran lebih kecil dari planet kita, namun yang jumlahnya lebih besar, jauh lebih banyak. Sifat dan massa planet-planet yang tersebar di seluruh jagat raya juga berbeda-beda. Berikut ini beberapa planet yang paling aneh dan unik yang telah ditemukan astronom.

1. Planet OGLE-2005-BLG-390L b adalah planet yang terdingin dan terjauh jaraknya
dari bumi, sekitar 28 ribu tahun cahaya.



2. Planet WASP-12b adalah planet paling panas yang pernah ditemukan. Suhu
permukaannya mencapai 3.200 derajat Celcius. Letaknya 870 tahun cahaya dari bumi.



3. Planet SWEEPS-10 memiliki kecepatan orbit tercepat. Waktu yang dibutuhkan planet
ini untuk sekali mengelilingi bintangnya hanya sekitar 10 jam.



4. Astronom memperkirakan seluruh permukaan Planet GJ 1214b tertutup oleh air. Planet yang besarnya 3 kali ukuran bumi ini terletak sekitar 40 tahun cahaya dari bumi.



5. Planet Dubbed TrES-4 merupakan planet terbesar yang diketahui hingga saat ini. Ukurannya 1.7 x planet Jupiter. Jaraknya dari bumi sekitar 1400 tahun cahaya.



6. Planet Kepler-10b, hingga saat ini di ketahui sebagai planet terkecil di luar sistem tata surya. Planet kerdil ini ditemukan pada Januari 2011.



7. Planet Epsilon Eridani b jaraknya sangat dekat dengan bumi, hanya sekitar 10.5 tahun cahaya. Sedemikian dekatnya hingga kita bisa mengamatinya dengan teleskop.



7 Planet Paling Aneh di Jagat Raya - Nahhh..!! Itulah 7 Planet yang Aneh namun Unik yang saya informasikan kepada anda.


Trik Menghindari Ngantuk Saat Bekerja



Trik Menghindari Ngantuk Saat Bekerja - Kerja merupakan aktifitas yang paling menguras stamina tubuh kita, hingga terkadang kita merasa jenuh dan mengantuk. Nahhh!! Berikut ini adalah Trik untuk mengatasi itu semua. dijamin pasti manjur dehhh.. hehe

1. Berjalan di sekeliling kantor.
Ketika kantuk mulai menyerang, segera bangkit dan berjalanlah secara cepat mengunjungi teman, ke toilet atau sekedar mengisi gelas air minum Anda.

2. Pasang headset dan putar lagu-lagu yang menghentak.
Sekalipun Anda suka musik instrumental atau musik yang mendayu-dayu, lupakan sejenak karena yang Anda butuhkan adalah pengusir kantuk!

3. Teh hijau.
Lupakan membuat kopi saat kantuk menyerang, apalagi jika kantuk timbul setelah makan siang. Teh hijau adalah pilihan yang lebih sehat dan menyegarkan ketimbang kopi.

4. Fresh make-up.
Basahi wajah Anda, keringkan dengan tisu atau handuk kecil, kemudian perciki toner dan moisturizer. Tutup dengan bedak tipis dan oleskan lip gloss. Make-up segar untuk wajah segar.

5. Bersihkan meja Anda.

Trik Menghindari Ngantuk Saat Bekerja bisa anda lakukan kapanpun itu, jadi ayoo cepat lakukan kawann.

12 Tempat Wisata Bahari Indonesia

12 TEMPAT WISATA BAHARI INDONESIA - WISATA BAHARI UNGGULAN INDONESIA - TEMPAT WISATA BAHARI DI INDONESIA - TEMPAT WISATA.

Dari seluruh penjuru wilayah indonesia, Kementrian Kebudayaan dan pariwisata ( KEMENBUDPAR) telah mempetakan 12 tempat dan kawasan kepulauan sebagai wisata bahari unggulan di indonesia. Ke 12 Tempat ini masuk kedalam rencana induk (Blueprint) seperti yang di lansir oleh pihak KEMENBUDPAR

1. Kepulauan Padaido, Biak, Papua


Kawasan wisata bahari ini sangat ideal untuk kegiatan selam, wisata cruise. Program pengembangan wisata bahari di kepulauan padaido ini antara lain diversifikasi kegiataan nelayan dengan pengembangan wisata memancing menggunakan perahu tradisional nelayan, paket wisata selam di daerah kapal tenggelam sebagai alternative kegiatan Selma, serta pengembangan cruise regional dengan menggunakan kapal phinisi dan sea plane untuk menjangkau pulau-pulau kecil.


2. Kepulauan Wakatobi, Sulawesi Tenggara

Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan selam dan cruise regional. Program pengembangan wisata bahari di kawasan ini antara lain, kegiatan cruise internasional dan regional dengan pengembangan pelabuhan makasar sebagai hub, serta konservasi kekayaan laut dengan pemberlakuan sertifikat penyelam dan penegakan hukum.






3. Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur


Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan seolam dan konservasi penyu. Program pengembangan wisata bahari di kepulauan ini selain konservasi habitat penyu sebagai daya tarik wisata, juga untuk konservasi pengembangan budaya di pulau kakaban dan Sangalaki yang berada di kawasan ini dengan pola partnership MNC (Multi National Companies) dengan memanfaatkan tenaga local.














4. Kepulauan Selayar, Takabonerate, Sulawesi selatan
 
Kawasan wisata bahari ini sangat cocok untuk selam, snorkeling, berlayar, dan memancing. Program pengembangan wisata bahari di kepulauan ini adalah sebagai hub wisata cruise internasional, regional, dan cruise kapal tradisional seperti phinisi Nusantara.










5. Pulau Nias dan Kepulauan Mentawai, Sumatra Utara

Kawasan wisata bahari ini sangat ideal untuk selancar dengan pengembangannya ekowisata berbasis komunitas serta olahraga selancar. Program pengembangan di kawasan ini lebih focus pada penganekaragaman daya tarik wisata dengan menampilkan budaya daerah.








6. Kepulauan Raja Ampat, Papua barat

Kawasan wisata bahari di kepulauan ini sangat ideal untuk kegiatan menyelam. Pengembangan kawasan wisata bahari ini dengan pola partnership MNC (Multi National Companies) yang melibatkan pelaku industri Wisata Bahari, pemerintahan daerah dan masyarakat setempat.








7. Kepulauan Ujung Kulon dan Anak krakatau, Banten



Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan selam dan cuise regional dengan tema pengebangannya ekowisata berbasis konservasi. Program pengembangan di kawasan ini antara lain perencanaan tata ruang yang jelas antara konservasi dengan areal pengembangan sesuai dengan daya dukung lingkungan. Menyediakan fasilitas transportasi menuju obyek wisata dengan kegiatan kapal phinisi dan sea plane untuk menampung wisatawan domestic dari jakarta.



8. Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur


Kawasan wisata bahari ini ideal untuk kegiatan selam dan wisata cruise. Program pengembangan kawasan ini adalah wisata cuirse regional dengan fasilitas marina dan yacht. Untuk menjangkau pulau-pulau kecil di sekitarnya perlu disediakan kapal phinisi dan sea palane.








9. Teluk Tomini, Kepulauan Tongean, Sulawesi Tengah

Kepulauan ini ideal untuk kegiatan selam dan snorkeling. Program pengembangan di kawasan ini antara lain penyediaan fasilitas marina, yacht, kapal phinisi dan sea plane dengan kemintraan masyarakat dengan pelaku usaha pariwisata.








10. Kepulauan Bali dan Lombok

Wisata bahari di pulau ini ideal untuk kegiatan selam, selancar, cruise regional, dan internasional. Program pengembangan pariwisata baharai di kawasan ini antara laian dibangun kemitraan pemerintah daerah, masyarakat local, dan kalangan industri wisata bahari. Menyediakan fasilitas pelabuhan, akomodasi, dan pertunjukan budaya.



11. Barelang, Kepulauan Riau


Kawasan ini sangat ideal untuk kegiatan cruise, yacht dan marina serta selancar. Program pengembangan wisata bahari di kasaean ini antara pelabuhan wisata bahari yang menunjang limpahan wisatawan dari singapura menuju daerah tujuan wisata kepulauan Riau. Pengembangan wisata cruise regional sangat ideal karena letaknya pulau ini strategis di selat malaka dan dekat dengan Singapura.





12. Kepulauan Seribu, DKI Jakarta

Wisata bahari yang sangat ideal untuk di kepulauan Seribu adalah selancar, cruise regional, memancing, dan olahraga bahari. Untuk itu program pengembangan di kawasan ini antara lain perencanaan tata ruang yang sangat jelas antara arean konservasi dan pengembangan yang disertai taman nasional. Serta pengembangan untuk fasilitas air adalah marina, yacht, kapal phinisi dan sea plane untuk kegiatan olah raga air


7 Cara Mengatasi Benci Makan Sayuran

7 Cara Mengatasi Benci Makan Sayuran - 7 alternatif Mengatasi Benci Makan Sayuran - 7 Tips Mengatasi Benci Makan Sayuran.

Supaya asupan menu makanan tetap seimbang, sayuran memang Makanan yang sangat penting yang harus ada dalam daftar menu harian anda. Tetapi, apa yang terjadi jika memang zat penting tersebt tidak termasuk di dalam daftar menu masakan Favorit anda?
Nahh... Berikut ini beberapa tips yang dapat dicoba untuk mengatasi hal tersebut.


1. Tambahkan sayuran pada hidangan favorit Anda

Apakah Anda mencintai lasagna? Tambahkan bayam cincang yang direbus dan aduklah dengan brokoli goreng atau wortel. Jika Anda suka macaroni dan keju, tumis beberapa sayuran seperti asparagus, brokoli, jamur, dan tomat bersama minyak zaitun. Tambahkan sejumput oregano atau saus tomat dan makaroni keju pun siap disantap. Nikmati bersama sajian omelet hangat.

2. Sisipkan sayuran dalam salad

Masukkan semua sayuran yang Anda suka dalam mangkuk salad. Ada banyak sayuran yang bisa dijadikan hidangan salad lezat, di antaranya bawang, lobak, wortel parut, mentimun, kembang kol, dan sebagainya. Cara terbaik untuk menyajikannya adalah iris dengan tipis sehingga meresap ke dalam bumbu dan mudah untuk dinikmati.

3. Campurkan dengan sayuran lain

Beberapa sayuran dapat dikombinasikan dengan sayuran lain untuk memberikan rasa berbeda. Jadi, tambahkan sayuran dengan tomat atau sayuran lain dan bubuhkan saus di atasnya agar rasanya menggugah.

4. Makan sayuran mentah

Rasa sayuran mentah lebih ringan dan teksturnya lebih renyah. Sajikan dengan saus bawang (gunakan kaldu bawang dan tambahkan krim rendah lemak) atau saus tomat yang diberikan oregano, garam, merica dan minyak zaitun.

5. Jadikan camilan malam

Masukkan sayuran dalam sandwich yang Anda buat. Tambahkan parutan keju dan sayuran cincang seperti kemangi, kol dan tomat.

6. Buat jus sayuran

Jika enggan meracik jus sendiri, beli saja jus kalengan yang ada di supermarket. Atau jika sempat, buatlah jus wortel yang dicampur dengan mangga atau jeruk.

7. Buat sayuran panggang

Panggang beberapa sayuran dan tambahkan sejumput rasa favorit dengan taburan garam dan merica. Pastikan untuk menambahkan minyak zaitun sebelum memanggang. Kemudian berikan potongan jamur atau terong dan panggang hingga matang.

Kebiasaan Baik Yang Merugikan Tubuh


Kebiasaan Baik Yang Merugikan Tubuh - Mungkin anda sering mendengar beberapa kebiasaan buruk yang bisa merugikan tubuh anda. Tapi tahukah anda?? bahwa kebiasaan baik juga bisa merugikan tubuh anda. beberapa hal di bawah ini adalah penjelasannya.


Mandi pakai air panas

Dr Nick Lowe, konsultan ahli kulit di Cranley Clinic di London mengutarakan bahwa masyarakat modern saat ini sudah berlebihan dalam urusan membersihkan badan.

“Kebanyakan dari mereka mandi setiap hari dengan memilih menggunakan air panas dan dikombinasikan dengan produk pembersih yang kasar sehingga dapat mengurangi kelembapan kulit, kekeringan, pecah-pecah bahkan infeksi,” sahut Dr Nick.

“Sementara yang paling baik adalah menggunakan air dingin dan menggunakan sabun yang antibusa atau berbentuk krim yang mampu melembabkan kulit,” jelasnya.

Tidur 8 jam dalam 1 hari

Profesor Jim Horne dari Loughborough University’s Sleep Research Centre menjelaskan, pentingnya membagi-bagi jam tidur ketimbang tidur 8 jam penuh saat malam hari.

“Salah jika ada persepsi yang mengatakan terbangun di malam hari mengganggu kualitas tidur. Sebenarnya, tidur selama 8 jam penuh dapat membuat Anda merasa lebih lelah. Padahal dengan tidur siang selama 15 menit saja, sama efektifnya dengan tidur 1 jam di malam hari,” jelasnya.

“Triknya adalah tidur dua jam lebih awal di sore hari, bangun lalu makan malam dan berinteraksi dengan teman dan keluarga, dilanjutkan dengan tidur malam tiga sampai empat jam, bangun lagi untuk melakukan ibadah, lalu lanjutkan kembali tidur beberapa saat hingga subuh. Maka yang Anda dapatkan adalah 7 jam tidur dalam sehari,” papar Dr Nick.

Berkumur usai menggosok gigi

Dr Phil Stemmer, seorang ahli gigi di London mengemukakan untuk menahan keinginan Anda untuk berkumur usai menggosok gigi. Pasalnya, berkumur akan menghilangkan fluoride yang ditinggalkan pasta gigi, yang jika tidak berkumur dapat melindungi gigi beberapa jam lebih baik.

“Usai menggosok gigi, saya terbiasa tidak berkumur setidaknya setengah jam, dan saya tidak pernah membasahi sikat gigi terlebih dulu karena air dapat mengurangi khasiat pasta gigi. Ingat juga untuk tidak menggosok gigi langsung usai makan. Tunggulah hingga setengah jam baru menggosok gigi,” jelasnya.

Dr Phil menjelaskan lebih lanjut alasannya asam makanan dan gula secara sementara akan melemahkan enamel gigi, maka jika kita menggosok gigi saat itu, Anda sebenarnya sedang mengikis lapisan enamel sebelum gigi kembali mengeras.

“Sebenarnya, kebiasaan yang baik adalah menyikat gigi sebelum makan, lalu menyegarkan mulut kembali dengan berkumur dengan mouthwash tanpa alkohol sesudah makan,” tutupnya.


Menggunakan toilet duduk

Sebuah studi yang dilakukan oleh peneliti Israel yang dipublikasikan pada Digestive Diseases and Sciences mengatakan bahwa toilet jongkok lebih baik ketimbang toilet duduk, sebab dengan posisi normal seperti jongkok saat buang air kita akan lebih sedikit mengejan, dan mengurangi risiko penyakit yang menyerang usus besar.

Dr Charles Muray, konsultan pencernaan di Royal Free Hospital, London, mengatakan bagi Anda yang terbiasa menggunakan toilet duduk sebaiknya meletakkan pijakan setinggi 6 inci di bawah kaki, yang menolong kita melakukan posisi seperti berjongkok.


Bersih-bersih

Ternyata, bersih-bersih rumah dapat memperburuk kesehatan diri. Pendapat ini diungkapkan peneliti Amerika Serikat yang menganalisa 100 pekerja wanita dan pria yang memiliki tekanan lebih tinggi ketimbang mereka yang tidak bersih-bersih rumah.
Tekanan darah naik dikaitkan dengan kekhawatiran domestik seperti bagaimana menyelesaikan tanggung jawab memasak, bersih-bersih, dan belanja bulanan dengan cepat.

Tidak lupa juga penyakit asma yang terjadi saat responden menggunakan produk rumah tangga yang didiami kuman. Penelitian di Spanyol menemukan, mereka yang menggunakan cairan pembersih dan semprotan penyegar udara dalam 1 hari sepekan dapat menyebabkan asma 7 kali lebih banyak.


Bersantai habis makan

Mungkin wajar jika kita bersantai di sofa usai makan malam. Tapi ternyata, pencernaan pun ikut “santai” jika kita membiarkan kebiasaan ini terus menerus.

“Misalnya Anda makan sebelum tidur, maka tubuh akan lebih lambat mencerna makanan tadi,” sahut Claire MacEvilly, ahli gizi di Human Nutrition Research Laboratory di Cambridge University.

Nahh.. Itulah beberapa kebiasaan baik yang bisa merugikan tubuh anda dan berpengaruh pada kesehatan. Mungki anda tidak akan percaya, tapi faktanya memang demikian.

Cara Basmi Ulat Bulu

Cara Membasmi Ulat Bulu - Tips Basmi Ulat Bulu - Trik Membasmi Ulat Bulu - - Belakangan ini warga masyarakat di beberapa daerah di susahkan oleh hama Ulat bulu.

Berbagai cara dilakukan demi mengatasi serangan hama ulat bulu. Di Garut, Jawa Barat, Ahad (17/4), misalnya. Warga berinisiatif menyuntikkan pestisida ke sejumlah pohon. Cara ini diyakini ampuh dalam melindungi vegetasi dari hama.

Dengan menggunakan mesin bor, satu per satu pohon dilubangi sedalam sepuluh sentimeter. Pestisida jenis Curacron dan Rozotin pun diinjeksikan, kemudian lubangnya ditutup tanah. Dalam waktu enam hari, obat bereaksi dan menyebar ke seluruh batang, ranting, dan daun. Ulat yang menempel di pohon akan mati karena keracunan. Haji Aat mendapatkan metode ini melalui berbagai referensi buku pertanian.

Sementara di Kediri, Jawa Timur, petugas Dinas Pertanian setempat melakukan pengasapan atau fogging. Tak hanya tanaman yang ditempeli ulat bulu, tanaman biasa pun tak luput terkena bahan insektisida. Hal tersebut dinilai penting demi memutus tempat perkembangbiakan hama.

Ada beberapa cara mengatasi serangan ulat bulu. Jangan menggaruk kulit yang terkena ulat. Hilangkan bulu yang menempel dengan selotip sekali pakai. Setelah itu cuci kulit dengan air panas dan sabun. Oleskan garam selama lima menit kemudian tambahkan minyak kelapa untuk mengurangi bengkak.

7 Sahabat Paling Di Butuhkan Perempuan

7 SAHABAT PALING DI BUTUHKAN PEREMPUAN - 7 TEMAN PALING DI BUTUHKAN WANITA - HAL MENARIK -HAL MENARIK TENTANG WANITA.
 
Kaum Perempuan adalah sosok kaum yang sangat perasa dalam hal apapun. Tidak mudah untuk bisa mengerti perasaannya ataupun memahami jalan pikirannya. Hanya terhadap orang-orang tertentulah perempuan akan mudah untuk terbuka dan mencurahkan sisi hatinya. Beberapa hal berikut ini merupakan orang-orang yang paling mungkin yang dibutuhkan oleh perempuan.


1. Teman masa kecil

Teman masa kecil dibutuhkan untuk mengingatkan bagaimana kepribadian Anda sesungguhnya. Jika saat ini Anda memiliki teman masa kecil dan masih berhubungan intensif hingga sekarang akan sangat baik. Jagalah hubungan tersebut, karena bisa jadi dia yang lebih mengerti Anda dibandingkan pasangan atau bahkan ibu Anda

2. Teman baru

Jangan terjebak oleh rutinitas, lakukan kegitan baru dan bertemanlah dengan orang-orang yang baru. Dengan begitu, sudut pandang dan pemikiran Anda akan semakin berkembang.

3. Teman untuk berolahraga

Berolahraga dengan teman akan lebih mengasyikkan. Teman adalah salah satu motivasi yang efektif untuk membuat Anda konsisten berolahraga. Jadi, usahakan untuk memiliki teman yang selalu menemani Anda saat berolahraga.

4. Teman spiritual

Anda membutuhkan teman yang bisa membuat perasaan jauh lebih tenang saat sedang dalam keadaan stres. Teman seperti ini biasanya selalu menjadi tempat curahan hati dan menasehati Anda. Ia bisa membuat Anda berpikir tidak hanya secara logika tetapi juga spiritual serta memicu Anda untuk mendekatkan diri pada Tuhan.

5. Teman yang lebih muda

Siapa bilang memiliki teman yang jauh lebih muda membuat pembicaraan tidak "nyambung". Justru berteman dengan orang yang jauh lebih muda, membuat Anda bisa mendapatkan pengalaman baru. Hal-hal seru bisa Anda lakukan bersama mereka tanpa perlu pertimbangan yang rumit.

6. Teman pasangan

Bertemanlah juga dengan teman-teman pasangan Anda. Dari mereka Anda bisa belajar banyak hal tentang pasangan. Saat berkumpul dengan teman-temannya, Anda juga tidak perlu was-was pasangan melakukan hal yang tidak baik. Karena, jika Anda berteman baik dengan teman-teman pasangan, mereka akan siap sedia menjadi "pengawal" pasangan.


7. Ibu

Meskipun Anda sering terlibat konflik atau berbeda pendapat dengan ibu, ia bisa menjadi orang yang paling mengetahui kepribadian Anda. Justru konfliklah yang membuat hubungan Anda dan ibu semakin dekat. Jangan segan-segan untuk menceritakan permasalahan sebesar apapun itu kepada ibu, karena ia memiliki seribu satu cara untuk menenangkan Anda.

Nahhh..!! itulah hal menarik seputar perempuan dan beberapa orang-orang yang paling mungkin untuk bisa memahami perempuan. Setelah anda membaca artikel 7 Sahabat Paling Di Butuhkan Perempuan ini, kita bisa menyimpulkan bahwa kaum perempuan memang adalah kaum yang sangat perasa dan lebih menggunakan hati dalam hal apapun.

Strategi Pemasaran dalam Perspektif Bisnis

foto berita artikel Strategi pemasaran yang bisa digunakan untuk menjual product bisnis Anda :

Penjualan Konvensional
Penjualan yang biasa terjadi di mana setiap tangan (reseller) akan meraih untung dari product yang dijual. Contohnya adalah product yang dijual di toko-toko atau supermarket.

Konsinyasi
Sering digunakan banyak penjual atau perusahaan atau yang disebut dengan istilah titip jual. Perusahaan menitipjualkan product mereka kepada reseller. Contohnya adalah buku-buku di toko buku yang besar, atau warung makan yang besar.

Direst Selling
Merupakan strategi penjualan untuk memasarkan product langsung kepada konsumen, tidak lagi melewati tangan per tangan. Contohnya penawaran kartu kredit, asuransi, membership card, product bank dan sebagainya.

Telemarketing
Berarti jualan jarak jauh, biasanya menitikberatkan kepada penjualan melalui suara. Contohnya bank penerbit kartu kredit ataupun perusahaan computer yang besar.

Member Get Member (MGM)
Strategi yang memanfaatkan konsumen yang ada untuk meraih konsumen baru. Hampir semua penerbit atau perusahan telepon pernah menggunakan trik ini.

Cross Selling
Berarti menjual product lain kepada konsumen yang sama secara langsung. Hampir sama seperti MGM, yang lebih berfokus kepada konsumen.

Take One Boxes
Merupakan strategi penjualan yang sederhana, namun sangat efektif, karena metode ini selalu standby setiap saat dan biayanya kecil. Contohnya dalam penawaran kartu kredit, membership, dan property dengan menyebar brosur dan form aplikasi.

TV Shopping
Berarti penjualan melalui televisi. Contohnya di Indonesia, ada DRTV atau media TV shopping lainnya.

Mail Order

Merupakan penjualan yang dilakukan melalui pos atau kiriman surat. Contohnya adalah penjualan product asesoris, asesoris kecantikan, dan lain-lain.

Telepon Shopping
Tidak ada tenaga pemasar langsung seperti di telemarketing, yang ada hanya tenaga penjual yang menerima telepon. Hampir mirip dengan mail order, hanya saja pembayaran telepon shopping melalui cash, transfer atau kartu kredit setelah barang diterima.
Company Referral
Strategi yang memanfaatkan perusahaan lain yang produknya berbeda, namun masih ada kaitannya product yang akan dipasarkan dari perusahaan Anda. Contohnya toko computer yang menawarkan jasa ISP (Internet Service Provider).

Multi Level Marketing (MLM)
Banyak tips untuk menjalankan strategi MLM. Namun, yang terpenting, jika sudah mengikuti satu jaringan MLM, maka ada larangan untuk tidak mengikuti MLM lainnya.

E-Commerce
Strategi penjualan melalui Internet, walau tanpa product yang ditawarkan sekalipun. Contohnya beritanet.com, andipublisher.com, dan sebagainya.

Program Afiliasi
Merupakan program penjualan yang memasang banner iklan situs perusahaan ke perusahaan lainnya. Program afiliasi ini juga disebut company referral era dunia maya.

Viral Marketing
Merupakan gabungan dari program pemasaran jaringan dan Internet. Pemasaran yang dimaksud bukan MLM, bukan sekedar e-commerce, dan dilaksanakan secara offline dan online.

Tutorial Photoshop : Seseorang yang Menonjol Di Dalam Foto

Yuuuuuppppzzzzzz . . . . . bereksperimen dengan foto di Photshop lagi yukkk!! Mumpung UN masih lama. . . hahaha . . .
Iseng2 ajah klak klik kluk eh ternyata oke juga. . .YWDH daripada nganggur mending posting ajah tutorialnya di  Blog . .
Kita akan ngedit foto jadi kaya gini nih . . .
Oke langsung za . . .

1.   Buka file foto yang kalian mau edit, tentunya sesuain yah sama editan dengan gaya kaya gini . .klik menu File, Open  . . .Aku pake Photoshop CS4 nih . .
2.   Tekan CTRL + J  . . . Klik Image, Adujsment, Black & White . . atur2 deh disitu elemen pembentuk warnanya supaya efek hitam putihnya ga terlalu gelap . . Minimal kaya gini lah . .
3.   Klik menu Filter, Filter Galery . . . Pilih Filter Artistic, Poster Edges . . . Atur nilai2-nya seperti di bawah ini . . :
4.   Kemudain eh kemudian . . . Klik Rectangular Marquee Tool  . .Buat seleksi berbentuk persegi yang ukurannya disesuaikan . . . .
5.   Klik kanan di area yang terseleksi, kemudian klik Transform Selection . . . Atur letak-nya supaya ngepas . . Kalo uda pas tekan Enter . ..punya aku kaya gini . . .
6.   Tekan Delete . . . gambar akan jadi gini . .
7.   Klik layer background , ,(Posisinya ada di kanan layar,,) . . Klik menu filter, lalu beri filter yang sama kaya foto filter yang sebelumnya  . . .
8.   Doubel klik layer 1  . .atau layer yang paling atas . .kemudian akan muncul kotak Layer Style,, pilih Efek Stroke . . .Tentukan nilai2-nya seperti di bawah ini . .
9.   Kalo udah sama nilai2-nya ,, klik OK lalu akan muncul gambar yang kaya gini . . .
Hmmmm . . . masih ada yang kurang . .
10.  Sekarang tinggal sentuhan terakhir nih . . Klik Menu Layer, New Layer . . . Klik menu Edit, Fill . . . Pilih Color  . ..Pilih warna Merah muda . .
11.  Gambar akan tertutup sama layer warna yang kamu buat barusan . .Selanjutnya set blending mode-nya jadi Soft Light . . .
12.  Klik Eraser Tool .... pilih model Brush yang Soft Round ,,, atau brush yang pinggirnya ngeblur . .lalu hapus2 bagian yang tertutupi oleh layer 2 tadi . . . (Posisi layer aktif yaitu layer 2 atau layer yang paling atas . . .) . .
Jadiiiii dehhhh . . .
Terimakasih . . . Just try!!!!

ASUS UL20FT, Notebook Unik Tapi Ringan

foto berita artikel Notebook ASUS UL20FT yang berukuran 12.1 inch dan ringan telah tampil sebagai produk upgrade dari UL20A, yakni adanya processor Intel Core i3 atau CeleronU3400 dengan teknologi Turbo33. ASUS UL20FT akan hadir di Jepang dengan harga 59,800 yen atau pre-order di US senilai $579 mulai tanggal rilis 6 Agustus mendatang.
Spesifikasi notebook ASUS UL20FT :
General
Brand    ASUS
Model    UL20FT-A1
Color    Black
Highlights    ASUS UL20FT-A1 Intel Core i3-330UM (1.20GHz, Turbo Boost) Processor, 12.1" HD (1366x768) LED Display, 2GB DDR2 Memory, 320GB Hard Drive, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit
Processor & Chipset
Processor    Intel Core i3-330UM (1.20GHz, Turbo Boost) Processor
Cache    3MB L2 Cache
Chipset    Intel HM55 chipset
Memory
Standard Memory    2GB DDR2 800
Maximum Memory    4GB
Memory Technology    DDR2 SDRAM
Storage
Hard Drive    * 320GB 5400RPM SATA
* Free recovery disk and a hidden partition in the hard drive allow users to reformat the hard drive and reinstall the operating system and pre-loaded software as when it was shipped.
Optical Drive    No
Card Reader    5 in 1 Card Reader (MMC, MS, MS-Pro, SD, xD)
Display & Graphics
LCD Display    12.1" HD (1366x768) LED Display
Graphics Controller    Embedded Intel GMA X4500MHD
Video Camera    Built-in 0.3 Mega Pixel Web Camera
Network & Communication
Network    Integrated 802.11 b/g/n
Intel Wireless WiFi Link 5100 BGN
10/100/1000 Base T
Interfaces
Interfaces    1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
3 x USB 2.0 ports
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
Security
Password Protection    BIOS Booting / HDD User Password Protection
Notebook Lock    Kensington lock hole
Audio
Sound    SRS Premium Sound
Speakers    Altec Lansing speakers and built-in microphone
Software
Operating System    Microsoft Windows 7 Home Premium 64 bit
Virus & Tool Software    Adobe Acrobat Reader 8.0
Power2Go
Trend Micro Internet Security 2009
ASUS Utility    ASUS Win flash for BIOS and Driver live Update
ASUS CopyProtect
ASUS SmartLogon
ASUS Net 4 switch
ASUS Power4Gear eXtreme
ASUS Live Update
ASUS Multi-Frame
ASUS NB Probe +
ASUS Life Frame 3
Virtual Camera
ASUS Wireless Console
ASUS Splendid
ASUS Express Gate
ASUS Screen Saver
Power
Battery Pack    6-Cell, 4400mAh
AC Adapter    Output: 19 V DC, 2.1 A, 40W
Input: 100~240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system
Physical Characteristics
Dimensions    11.8" x 8.4" x 1" (W x D x H)
Weight    3.3 lbs (with 6 cell battery)

Notebook ASUS U43F Bamboo core i5


foto berita artikel
Beberapa produsen notebook mendapatkan pendapatan yang signifikan berkaitan dengan penjualan notebook berbasiskan CULV (Consumer Ultra-Low Voltage) yang dikembangkan oleh Intel, berdasarkan kepada keseimbangan power, performa, dan harganya yang dikutip dari Hothardware. Core i3 dan i5 telah terbukti tidak menghabiskan banyak energi dan memiliki performa sangat capable.
Itulah salah satu keunggulan yang dimiliki notebook besutan terbaru ASUS, U43F. Dan tidak seperti seri-U lainnya, seri yang satu ini memiliki power, style, efisiensi, dan fungsional yang lebih spesifik. Pemilihan layer 14 inchi sangat cocok dan pas, lebih kuat dari notebook 13 inchi dan lebih ringan dari ukuran notebook standard 15 inchi. Keunggulan lain yang dimiliki adalah optical drive-nya. Banyak dari notebook 13 inchi yang tidak memiliki optical drive yang mumpuni untuk DVD atau data CD.
Spesifikasi:
•  Intel Core i5-450M CPU (2.40GHz; dure-core with Hyperthreading)
•  4GB of DDR3-1066 RAM
•  14" LCD (1366x768 resolution)
•  Intel GMA HD Graphics (Arrandale)
•  640GB (5400RPM) WD Scorpio Blue WD6400BEVT
•  802.11b/g/n Wi-Fi
•  8x DVD±RW/CD-RW optical drive
•  0.3 Megapixel Webcam
•  VGA and HDMI Outputs
•  USB 2.0 x 2; USB 3.0 x 1
•  RJ-45 (Ethernet 10/100)
•  Headphone / Mic Input Jacks
•  SD / MMC / SDHC  / xD / MS / MS Pro Multimedia Card Reader
•  Stereo Speakers
•  Intel Wireless Display (TV adapter not included)
•  'Chiclet' Keyboard
•  Gesture-Enabled Elan Multi-Touch Trackpad
•  4.73 Pounds (with 8-cell battery installed)
•  Removable 8-Cell (5600mAh) Li-ion Battery
•  "Up To 5.5 Hours" Claimed Battery Life
•  13.5" (W) x 9.6" (D) x 1.3" (H) (Dimensions)
•  Windows 7 Home Premium (64-bit)
•  1-Year Warranty
•  Price (MSRP): $89.

Acer AspireOne D255, Netbook Harga Minimal fungsi Maksimal


foto berita artikel
Acer baru-baru ini memperkenalkan varian Netbook Acer terbaru. Yang ini lain daripada yang lain, selain karena terdiri dari lima warna: biru langit, putih, merah, coklat, hitam, Acer juga telah memakaikan prosesor Intel Atom dual-core, yaitu Atom N550 1,5GHz.
Generasi Intel Pine Trail M ini termasuk lebih kecil dan hemat dibandingkan generasi sebelumnya dengan memakai 2 inti cache 1MB yang 64% lebih kecil namun lebih hemat 10W. Harganya relatif murah, hanya Rp. 3jutaan untuk OS Linpus M, dan Rp.3,5jutaan untuk OS Windows 7 dan Android InstantOn. OS Android yang disandingkan dengan Windows & membuat penggunanya dapat menyetel musik, googling, atau cek email tanpa perlu masuk ke Windiws 7. dan hanya perlu beberapa detik untuk booting ke Android atau Windows 7 dari tombol yang ada saat dinyalakan pertama kali.
Fitur baru lainnya adalah  Bluetooth 3.0 yang lebih cepat dibandingkan dengan Bluetooth 2. Uniknya lagi, bagian bawah AspireOne D255 ini mulus, karena screwless design, alias tanpa pake mur. Lantas bagaimana konsumsi energinya? Irit. Memakai baterai 6-cell 4400mAh yang disebutkan mampu bertahan sampai 8 jam. Chargernya, yang dinamakan MiniGo, sepertiga kali lebih cepat. Bobotnya relatif ringan, 1,25kg tanpa MinoGo atau 1,43kg dengan MiniGo.
Spesifikasi standarnya adalah memori DDR 1GB yang dapat diupgrade 2GB, HDD 160/250GB, multi card-reader, touchpad multi gersture, dua speaker stereo, layar LED 10,1"1024X600, tiga port 3.0, port VGA, jack mikrofon, jack headphone, dan port RJ-45.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...