TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Sabtu, 07 Januari 2012

Perbedaan KBps dengan kbps (lihat dulu!sebelum beli modem)


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNhEPsGJxPwx1ZRyN9rsauPFZX3O0l3u_MGwOJT7P-Q3u_HNsX
Ist

Gan,pernahkah gak agan2 melihat kecepatan download agan2 ?

mungkin di label penjualan prov itu menuliskan kecepatan download up to 384 kbps tetapi sewaktu kita mendownload file, kecepatan download nya hanya 48 KBps an aja

yah,itulah trik penjualan gan, hati2 lah dengan kbps dengan KBps ,walaupun hanya beda huruf kapital, tapi manfaat dan artinya jauh berbeda ( beda banget gan, jauuuhhhh :mahos )

singkatnya begini

kbps = kilobit per second
KBps = kilobyte per second ( disini aja udah beda kan ? :mahos )
1 Byte = 8 Bit
1 Bit = 1/8 Byte
jadinya begini ...
256 kbps = 256/8 = 32 KBps
384 kbps = 384/8 = 48 KBps
512 kbps = 512/8 = 64 KBps
768 kbps = 768/8 = 96 KBps
3,1 mbps = 3100 kbps = 3100/8 = 387.5 KBps
dsb ..

jadi ati2 gan kalo mau milih paket modem, sekarang hanya jual mahal semua tuh :mahos
kecepatan aja gak sampe rata2 kalo prov indo ini mesti tergantung sinyal juga
harga mahal tapi kecepatan kayak siput

sumber

0 comments:

Kaskus Only
:ilovekaskus :iloveindonesia :kiss :maho
:najis :nosara :marah :berduka
:malu: :ngakak :repost: :repost2:
:sup2: :cendolbig :batabig :recsel
:takut :ngacir2: :shakehand2: :bingung
:cekpm :cd :hammer :peluk
:toast :hoax: :cystg :dp
:selamat :thumbup :2thumbup :angel
:matabelo :mewek: :request :babyboy:
:babyboy1: :babymaho :babyboy2: :babygirl
:sorry :kr: :travel :nohope
:kimpoi :ngacir: :ultah :salahkamar
:rate5 :cool :bola

by Pakto
:mewek2: :rate-5 :supermaho :4L4Y
:hoax2: :nyimak :hotrit :sungkem
:cektkp :hope :Pertamax :thxmomod
:laper :siul :2malu: :ngintip
:hny :cendolnya

by misterdarvus
:maintenis: :maintenis2: :soccer :devil
:kr2: :sunny

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...